第126歩 ミシュランガイド福岡 佐賀発売\(^o^)/

第126歩 ミシュランガイド福岡 佐賀発売\(^o^)/

第125歩(2013年11月26日UP)以来8カ月ぶりのブログUPです(^_^;)

 

福岡の皆さんはご存じと思いますが、今福岡の書店では至るところに
ミシュランガイドが所狭しと並んでます。

 

そう!ついにあのミシュランガイドの福岡版が出版されたんです!(驚)
食べるの大好き人間の私にはこれはもう一大事!(笑)

福岡にも帰ってきたことだし、今月は福岡支店も調子いいことだし、
しばらくできてなかったトップ会食を再開しようかなって思い始めた
今日この頃。

 

実はミシュラン福岡版で2店舗しかない三ツ星レストランの1つに以前トップ会食で行っててビックリです。

福岡の名料亭『嵯峨野』さんです。

お邪魔したのは、もう2年以上前の話・・・
物凄い時間差ですが、人生初の三ツ星体験となっていた訳です(笑)

 

その時の詳しい話は『第31歩』『第32歩』2回にわたり紹介してます。
私の感動が少しは伝わると思います(笑)

 
そんなことより最近嬉しい出来事があります。
4月から1年ぶりに福岡支店に入って以来、いろんなことがあり、
重く暗かったオフィスの雰囲気が徐々に良くなってきたことです。
今日も夕方ミーティングの際に新人営業の笑顔や笑いがたくさん出てました。

 

この数カ月、上手く行かないことだらけで正直悩みに悩み抜いた感があります。
オフィスに一体感がまるでなく、社長と社員、経営者と従業員みたいな
対立関係といいますか・・・
創業して6年目になりますが、創業以来最も辛い月日でした。

 

全て自業自得、私に原因と責任があることなので言い訳はできません!
そう自分に言い聞かせる日々・・・
そうは言っても創業以来経験したことのない孤独、孤独、孤独・・・
でも『とにかく一生懸命やるしかない!』
『今ベストを尽くそう!』
『頑張ってればいつか必ず道は開けてくるはず!』
『いつかわかってくれる社員は必ずいるはず!』・・・
そんなことを自分に言い聞かせ、とにかく
『自分に負けるな!自分に負けるな!』と言い聞かせる日々。

 

長い梅雨のごとく曇天の毎日からやっと晴れ間が差すような
そんな雰囲気になってきました。

 

こんな風に思えるようになったのも社員のおかげです。

 

『努力は人を裏切らない!』
ミシュランで☆を獲得したシェフ達も☆を獲得するためにやってきたのではなく、
お客様に喜んでもらえる美味しい料理を創り出す!
という弛まぬ努力が結果として世間に認められ、☆を獲得されたんだと思います。

 

『お客様に心から喜んでいただくサービスを提供し、雇用創出により地域社会に貢献します!』
これはスタッフエージェントの経営理念。
人材ビジネスを通して、いつか三ツ星☆☆☆の会社と評価して頂けるような
そんな会社を目指して日々努力し続けたいと思います。



Copyright © 2024 All Rights Reserved.