第54歩 パスタ『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』in岩田屋

第54歩 パスタ『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』in岩田屋

今日家族で岩田屋にショッピングに行きました。

そこで『イタリア展』なるものが開催されているのを知り、宣伝広告をよく見てみると

テレビ等でも有名なイタリアンの落合シェフが出店してるというではないですか!?

早速ランチを!とイベント会場へ。

かなりの人だかりっ!!

人ごみをかき分けて『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』の一角へ。

そして、ふと厨房を見ていたら・・・

「えーーーっ!!!」と目が点になりました!

なんとなんと!あの落合シェフがイベント用特設会場の厨房に立っているではありませんかー!?

これは大ヒット!!

スタッフエージェントの軌跡-福岡の人材派遣会社スタッフエージェント

調理中の落合シェフ

2時間待ちの整理券をもらい、再度会場へ。

結局席に着いたのは2時間半後でしたが・・・

珍しく、待つのもあまり苦じゃない程の期待感。

注文したのは3種類のパスタ(一人で食べたんじゃないですよ(笑))

スタッフエージェントの軌跡-福岡の人材派遣会社スタッフエージェント

 

マスカルポーネチーズムースのせトマトソースパスタ

スタッフエージェントの軌跡-福岡の人材派遣会社スタッフエージェント

新鮮なウニのパスタ

スタッフエージェントの軌跡-福岡の人材派遣会社スタッフエージェント

海老と水菜のカラスミのパスタ

さて、お味は・・・

「普通に美味かった」(私)

「美味しかった」(妻)

という感想でした。

(つまらない感想ですみません)(;^_^A

もっと詳しく知りたい方は直接私に聞いてください(;^_^A

個人的には3種類の中で「ウニのパスタ」が断然美味しかったです!(*^▽^*)

イタリア展は9/3(月)までのようですよ。

<岩田屋公式サイトよりWEBカタログはこちら>

http://www.digi-cata.jp/iwataya/honten/2012082901/#page=1

興味のある方は是非行かれてみては?

追伸

マナちゃんへ

ワインのコーナーもありましたよ。

 



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