前回『第87歩』でご紹介したイタリアンのお店がこちら。
浄水通りの高級イタリアン『サーラカリーナ』で修行したマスターが
今年6月に独立してオープンした
春吉の隠れ家的イタリアン『COME』。
保険の営業さんとマスターとは学生時代からの旧友で
『ぜひ紹介したい店があるから』とご招待して頂いたお店です。
料理の細かいうんちくは止しとして。
一言でいうと『なんか応援したくなるマスター』です。
マスターの『お任せコース』をいただいたんですが、
私が一品お薦めするとすれば、メインの肉料理『尾崎牛』ですね。
正直『尾崎牛』って初めてききました。
品種は宮崎牛で「尾崎さん」が生産されてる幻の牛肉だそうです。
尾崎牛を紹介してくださってるマスターの情熱がこれまたすごく良かったです。
尾崎牛の詳細については私のうんちくより生産者のサイトを見ていただいた方が
尾崎さんの情熱も伝わると思います。
↓ぜひこちらをご覧ください。
http://www.ozaki-beef.com/company/about.html
3品目
独立されて半年なので、まだまだこれからのお店だと思いますが、
マスターのこだわりと情熱は3年半前に起業したスタッフエージェントの
創業当時を思い出させてもらいました。
きっと大成功されると思います。
素敵なお店をご紹介して頂いた『保険の営業さん』に深謝!m(__)m
<追伸>
この保険の営業さんは一言でいうと『すごくいい!』です。
サラリーマンタイプではなく常に『お客さんの方を見てくれてます』
ちなみに大手保険会社で全国トップの営業成績だそうです。
もし保険にご興味のある方はご紹介しますので、
ぜひおっしゃって下さい。